Receta: Crepes de Algarrobas
Ingredientes:
100gr de Harina de Trigo.
50gr de Harina de Algarroba.
150ml de Leche Vegetal.
50gr de Azúcar Integral de Caña.
1 Huevos mediano campero.
Sal Marina, una pizca.
Mantequilla o Aceite de Oliva para untar la sartén.
Preparación: Batir los huevos e incorporar la leche y batir bien. Agregar las harinas, la sal, el azúcar y batir bien hasta que no queden grumos y se forme una masa líquida uniforme. Dejar reposar unos 10 minutos. Coger una sartén y echar una pizca de mantequilla o aceite de oliva, con un cucharón verter un poco de masa en una sartén antiadherente y mover para que se desplace la masa por toda la base de la sartén. El grosor de la crepe dependerá de la cantidad de masa vertida y del diámetro de la sartén. Cocer a fuego medio-bajo y una vez que se pueda despegar, dar vuelta para cocinar del otro lado, engrasar la sartén cada dos o tres crepes. Servir calientes y rellenar al gusto.
opciones de esta receta:
- añadir a la masa un puñadito de semillas pequeñas, como sésamo, chía, linaza o amapola.
- untarlas con nata, mermeladas o compotas de frutas, siropes, etc., doblar o enrollar y servir.
Receta de Isabel Páez (www.caroube.net)
https://www.caroube.net/es/articulo/34-crepes-finas-de-algarroba